Video-Playlist zum Thema: Kalkulation Angebote ohne Planung

4 Videos
Kalkulation Angebote ohne Planung Teil1

(1) Mit Version 22 gibt es erstmals die Möglichkeit, eine Kalkulation OHNE PLANUNG anzulegen. Dieses

Kalkulation Angebote ohne Planung Teil2

(2) Wie geht das Kalkulieren ohne Plan? Dazu wird über das Menü Projekt/Neu und der

Kalkulation Angebote ohne Planung Teil3

(3) Die verwendeten Positionen können nun über die bekannten Funktionen im Preis und im Text

Kalkulation Angebote ohne Planung Teil4

(4) Um eine Preislistenposition nach Ihren Bedürfnissen anzulegen benötigen Sie zwei Pläne: einmal ein "Basishaus"

(1) Mit Version 22 gibt es erstmals die Möglichkeit, eine Kalkulation OHNE PLANUNG anzulegen. Dieses Vorgehen, was zunächst scheinbar der Kerndefinition von Vi 2000 entgegengesetzt ist, lässt sich begründen: Für viele der Vi-Anwender gibt es neben der üblichen Vorgehensweise auch Leistungen, die nicht über eine Planung abgegriffen werden, z.B. Abriss- und Entsorgungsarbeiten für einen Altbau. Dies wird über Zusatzpositionen in die Kalkulation integriert. Diese konnten bisher und können auch jetzt mit manuellen Mengen versehen werden und greifen nicht auf eine Planung zurück. Dazu haben Firmen, die diese "klassischen Arbeiten" ausführen oft auch kleinere Arbeiten im Portfolio, die eine aufwändige Planung nicht rechtfertigen, obwohl einige Positionen aus dem Positionsset ausreichen würden, um die Leistungen für die "klassischen Zimmereiarbeiten" abzudecken.