Videos 1-20 von 49

pro Seite
  1. bestehende Treppe verändern
    bestehende Treppe verändern

Im Treppenmanager können Treppensymbole (die mitgelieferten, aber auch selbsterstellte Symbole) bearbeitet werden. Ist die Treppe

2. Plan in CAS eintragen Teil1
    2
    Plan in CAS eintragen Teil1

Planungen können nach ViCAS - die Datenbank für den computerunterstützen Verkauf - übernommen werden. Wichtig

3. Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil4
    4
    Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil4

Planungsänderungen werden nicht automatisch in die Druckvorlagen übernommen. Sie sehen, wie sie die Druckvorlage nach

4. Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil3
    4
    Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil3

Eine weitere mitgelieferte Druckvorlage gibt es für die Ansichten (A2). Die Druckvorlage steuert die Verwendung

5. Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil1
    4
    Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil1

Mehrere Zeichnungen auf einem Blatt können mit der Funktion ViPlot ausgegeben werden. Es gibt viele

6. Ausgaben, Formatierungen Ansichten und Grundrisse
    Ausgaben, Formatierungen Ansichten und Grundrisse

Sie erfahren, wie Sie die Layersteuerung für die Darstellung einsetzen. Zeichenblöcke aus den 2D-Ansichten können

7. Optik der Grundrisse, Ansichten Teil2
    2
    Optik der Grundrisse, Ansichten Teil2

Der Verlauf des geplanten Geländes kann in den 2D-Ansichten mit der Zeichenfunktion "Linie" manuell eingezeichnet

8. 3D Außengestaltung via Symbole
    3D Außengestaltung via Symbole

Symbole/Symbolgruppen für die Außengestaltung können im Grundriss gesetzt werden ("Auf Gelände setzen"). Bei Terrassenmöblierung ist

9. 3D Grundstück oder Geländescheibe darstellen
    3D Grundstück oder Geländescheibe darstellen

Zwischen dem Kundengrundstück und dem Computergelände kann gewechselt werden. Dies erfolgt über Ansicht->Grundrissdarstellung oder über

10. Grundstück mit Hanglage, Terrassen und Zuwegung Teil3
    3
    Grundstück mit Hanglage, Terrassen und Zuwegung Teil3

Durch die Eingabe zusätzlicher Zielhöhen lassen sich Stützwände auf dem Grundstück darstellen. Höhenpunkte der Polylinie

11. geöffnete Planug für CAS exportieren
    geöffnete Planug für CAS exportieren

Einzelne Projekte können nach ViCAS aus einer geöffneten Planung exportiert werden. Wichtig ist die Gestaltung

12. mehrere Pläne für CAS exportieren
    mehrere Pläne für CAS exportieren

In ViPLan können sowohl einzelne als auch mehrere Projekte exportiert werden. Für mehrere Projekt gibt

13. vorhandene Druckvorlagen verwenden
    vorhandene Druckvorlagen verwenden

Im Lieferumfang sind Druckvorlagen für fast jeden Anwendungsfall enthalten. Diese Druckvorlagen können als Grundlage verwendet,

14. eigene A3 Exposevorlage erstellen Teil2
    3
    eigene A3 Exposevorlage erstellen Teil2

Die Abbilder können in der Druckvorlage mit der Funktion "Koordinaten sperren" korrekt zueinander ausgerichtet werden.

15. einzelne Räume zusätzlich im Maßstab 1:25 ausgeben Teil1
    2
    einzelne Räume zusätzlich im Maßstab 1:25 ausgeben Teil1

Von jeder Zeichnung (Grundrisse, Ansichten, Schnitte) können Zeichnungsauschnitte erzeugt werden. Diese sind dann auch in

16. Symbole auf andere Layer setzen
    Symbole auf andere Layer setzen

Werden Symbole bearbeitet, geht dies über die 2D-Funktionen, d.h. verändert wird ein Zeichenblock, der dem

17. Layersteuerung für die Grundrissdarstellung
    Layersteuerung für die Grundrissdarstellung

Es wird die Layersteuerung für die Grundriss-Ausgabe erklärt. So lassen sich z.B. die Möbelsymbole ausblenden.

18. 2D Dialogtoolbar
    2D Dialogtoolbar

Die 2D Dialogtoolbar Layerzuordnung wird automatisch bei der Auswahl einer 2D Funktion eingeblendet. Diese wird

19. Layer - Programm-Layer
    Layer - Programm-Layer

Programm-Layer sind Intern von Vi Plan verwendete Layer, die für die normale Anwenderbearbeitung nicht zur

20. Layer - Benutzer-Layer
    Layer - Benutzer-Layer

Im Dialog Layer wird der Bereich Benutzer-Layer erklärt

View as Grid List

Videos 1-20 von 49