Video-Playlist zum Thema: Branchenmodelle 2019

3 Videos
Branchenmodelle 2019 Teil1

(1) Die neuen Inhalte der Branchenmodelle 2019 werden in dieser Videoserie vorgestellt. So können Sie

Branchenmodelle 2019 Teil2

(2) Mit der Möglichkeit im Holzbau, auch zwischen den Sparren zu dämmen, lässt sich für

Branchenmodelle 2019 Teil3

(3) Die neuen Positionen der Branchenmodelle finden Sie über den Merkzettel. Diesen können Sie auch

(2) Mit der Möglichkeit im Holzbau, auch zwischen den Sparren zu dämmen, lässt sich für das Kaltdach dort die notwendige Dämmstärke einstellen. Dazu kann man für die auf die Decke gelegte notwendige Dämmung einen prozentualen Flächeanteil angeben, der Begehung ermöglicht (z.B. durch eine oberseitige OSB-Platte). Räume mit der Estrichklassifzierung "Balkon" erhalten bei Ausführung auf einer Decke dämmtechnisch ab sofort die gleiche Ausführung wie ein Flachdach, mit oberseitigem Gitterrost dann auch begehbar. Dafür wurde die Formelberechnung umgestellt. Die neue Funktion Flachdachfenster und Änderungen bei den Dachflächenfenstern wird vorgestellt (siehe auch separate Videoserie Dachfenster). Geplante Flachdachfenster laufen in alten Kalkulationen standardmäßig in die etwas teureren Dachflächenfenster. Dazu kommen auch die Varianten für Aufkeilrahmen und Doppelfenster (kalkulatorisch als ein einziges Fenster ausgewiesen, inkl. Hinweis im Ereignisprotokoll, falls diese Größen noch zu erweitern wären). Die Cabrio-Variante (ausstellbarer Balkon) am Dachflächenfenster rundet die neuen Möglichkeiten ab.

User die das gesehen haben...

1. Branchenmodelle 2019 Teil1
    3
    Branchenmodelle 2019 Teil1

(1) Die neuen Inhalte der Branchenmodelle 2019 werden in dieser Videoserie vorgestellt. So können Sie

2. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil3

(3) Im Register Berechnung/Sonderausstattung wird unterschieden zwischen dem "Inhalt der Sonderausstattung" und dem "Inhalt der

3. Ihr Firmenlogo in die 3D Präsentation einbinden Teil1
    2
    Ihr Firmenlogo in die 3D Präsentation einbinden Teil1

(1) Mit Version 22 können Sie neben anderen Dingen auch Ihre Planung durch eigene Bau-

4. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil1

(1) Für alle Anwender, die ab der Version 22 mit der Grundeinrichtung starten möchten, gibt

5. Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil3
    3
    Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil3

(3) Im Installationsordner "Zusatzdokumente Vaillant" auf dem Installations-USB-Stick der Version 22 finden Sie neben den

6. Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil2
    3
    Kalkulation V22 - neue Funktion Suchen - Ersetzen und Löschen Teil2

(2) Die Funktion "Löschen" im Dialog "Suchen/Ersetzen" löscht den Inhalt dauerhaft - deswegen arbeiten Sie