Die Erzeugung eines Außenopanoramas wird besprochen. Sie beginnnen mit dem Standardstandpunkt "Außenpanorama". Dort ist bereits ein Panoramahintergrundbild hinterlegt. Dies kann das gleiche wie beim Innenpanorama sein. Über die Rotation kann die eingestellte Perspektive kontrolliert werden. Der Sonnenstand kann entsprechend dem Panoramahintergrundbild korrigiert werden. Eventuelle Änderungen müssen auf dem Standpunkt Außenpanorama abgespeichert werden. Für die Textur des Geländes sollte kein "Tageslichtrasen" verwendet werden. Die verschiedenen Formate für die Erzeugung werden erläutert und das Panorama als Exe-Datei erzeugt. Die Exe-Datei hat den Vorteil, dass der Interessent diese auf jedem Rechner starten und das Haus fotorealistisch betrachten kann.