Für die Außengestaltung gibt es wie bei der Innengestaltung Symbolgruppen (z.B. Fixfertig Gartenanlagen). Geländetemplates fassen bereits viele Symbolgruppen zusammen und stellen komplett gestaltete Grundstücke zur Verfügung. Sie finden diese unter "Bearbeiten-> Geländetemplate einfügen". Natürlich können Symbole gelöscht, verschoben oder ergänzt werden. Nach dem Import wird die Bearbeitung der Symbole gezeigt. Ergänzungen sind über den "Katalog Outdoor" möglich. Mit der Funktion "Hausgrundkörper verschieben" kann der Hauskörper gegenüber dem Gelände verschoben werden. Für die 3D-Darstellung sollten das Gelände und die Außengestalten aktiviert werden (3D-Optionen). Das Geländetemplate besitzt einen Geländepunkt mit der sogenannten Basishöhe (bei Bezug auf den Fertigfußboden ist das der Fußbodenaufbau und die eingestellte Sockelhöhe). In 3D wird die "klassische Maussteuerung" gezeigt. Grünpflanzen sind Fotos für eine realistische Darstellung.