Videos 1-20 von 60

pro Seite
  1. Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2
    3
    Kalkulationsverknüpfung mit unserer Wissensdatenbank Teil2

(2) Im vorliegenden Beispiel werden Sie zu einer kompletten Videoserie (Playlist) verlinkt. Werden Sie auf

2. Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil2
    3
    Baubeschreibung 2019 - neue Haustechnik- und Sanitäroptionen Teil2

(2) Neben den Baubeschreibungen im Branchenmodell 2019 erhalten Sie im Detail auch neue Haustechnikvarianten für

3. Preiskalkulation - Aufschlagschemen Teil3
    3
    Preiskalkulation - Aufschlagschemen Teil3

(3) Haben wir die Beaufschlagung damit komplett angelegt? Ja, nach der "reinen BWL". Aber: viele

4. Preiskalkulation - Aufschlagschemen Teil2
    3
    Preiskalkulation - Aufschlagschemen Teil2

(2) Schaut man sich diese beiden Schemen mal an (Fremdleistung und Unternehmensleistung), wird der grundsätzliche

5. Erdarbeiten Teil3
    4
    Erdarbeiten Teil3

(3) Zurück in der Sonderausstattung und mit der Vi 2000-Hilfe wollen wir nun die Berechnung

6. Außenwandberechnung äußerer Wandaufbau Holzbau Teil1
    2
    Außenwandberechnung äußerer Wandaufbau Holzbau Teil1

In diesem Video geht es im Detail um Bestandteile der Außenwandberechnung im Branchenmodell Holzbau, speziell

7. Wandaufbau Außenwände Holzbau Teil2
    2
    Wandaufbau Außenwände Holzbau Teil2

(2) Weiter mit den einzelnen Felder, die den Außenwandaufbau im Branchenmodell Holzbau steuern. Die Felder

8. massive Außenwände Holzbau Teil2
    3
    massive Außenwände Holzbau Teil2

(2) Ein allgemeiner Hinweis am Anfang: Im Video "Wie funktioniert die Wandberechnung" erläutern wir Ihnen

9. Baustelleneinrichtung Holzbau
    Baustelleneinrichtung Holzbau

Die Baustelleneinrichtung für das Branchenmodell Holzbau findet sich im Gewerk "Planung - Bauleitung - Baustelleneinrichtung",

10. Fassadenteilflächen Teil4
    4
    Fassadenteilflächen Teil4

(4) Im Inhalt der Bauelemente sind alle Positionen, die durch die Fassadenteilfläche berechnet werden, aufgelistet.

11. Sockelhöhe Teil1
    2
    Sockelhöhe Teil1

Die Sockelhöhe, anders auch als "durchschnittliche Höhe des Kellers über Gelände" bezeichnet, wird Ihnen von

12. Energieeffizients
    Energieeffizients

Der "Energiestandard KfW" kann über das Register "Allgemein" der Sonderausstattung in der Klassifizierung 55, 40

13. Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2
    2
    Raumbuch - Konfiguration und Einstellungen Teil 2

(2) Im Bereich der Raumbuch-Optionen (Dialog "Berechnungsoptionen") finden Sie viele Detailsteuerungen, die in den einzelnen

14. Raumbuch - Heizung Teil 2
    3
    Raumbuch - Heizung Teil 2

(2) Jetzt geht es um die Berechnung der Heizungen im Detail. Bei Heizkörpern wird über

15. Räume Planung und Berechnung Teil 4
    4
    Räume Planung und Berechnung Teil 4

(4) Die Möglichkeit einer Zusatzkennung für einen Raum ermöglicht individuelle Textergänzungen zur "offiziellen" Raumbezeichnung. Die

16. Regenwassernutzungsanlage und Zisterne
    Regenwassernutzungsanlage und Zisterne

Die Regenwassernutzung wird über die Sonderausstattung und den dortigen Auswahlmöglichkeiten im Register "Haustechnik & Estrich"

17. Ringanker und Stürze Teil 1 Ringanker und Drempelstützen Massivbau
    2
    Ringanker und Stürze Teil 1 Ringanker und Drempelstützen Massivbau

Auf dem Register "Rohbau" gibt es den Bereich der "Rohbaudetails". Hier definieren Sie Maßnahmen, die

18. Überbauten, Stürze und ...
    Überbauten, Stürze und ...

Die Betrachtung von Überbauten und Stürzen erfolgt in den Branchenmodellen teilweise unterschiedlich. Abhängig ist die

19. VSG
    VSG

Wie wird VSG-Verglasung (Verbund-Sicherheitsglas) berechnet? Die komplette Berechnung erfolgt über die Kalkulation, im Detail über

20. Unternehmercokpit - mit einem Klick, Überblick über alle Hausdetails
    Unternehmercokpit - mit einem Klick, Überblick über alle Hausdetails

In den Branchenmodellen der Version 21 haben wir hunderte neue Hausdetails im Bereich "statistische Merkmale"

View as Grid List

Videos 1-20 von 60