Video-Playlist zum Thema: Planprüfung Holz - EFH mit freistehendem Keller

3 Videos
Planprüfung Holz - EFH mit freistehendem Keller Teil 1

Der Raum Wohnen/Essen ist richtig gesetzt, allerdings hat er die Raumnummer 11. Wir sehen uns

Planprüfung Holz - EFH mit freistehendem Keller Teil 2

Das Fenster hat einen Rollladenkasten und befindet sich an der Ecke, d.h. das Element gehört

Planprüfung Holz - EFH mit freistehendem Keller Teil 3

Im Schnitt ist die Deckenabschleppung sichtbar, d.h. die Decke des EG setzt sich fort. Der

Der Raum Wohnen/Essen ist richtig gesetzt, allerdings hat er die Raumnummer 11. Wir sehen uns das Raumbuch in der Kalkulation an, dort gibt es einen Raum Wohnen/Essen mit der Nummer 12. Deshalb muss der Raum in der Datenbankpflege geändert und in ViPlan zurückgestellt werden. Die Bauteilnummerierung ist im Plan jetzt eingeschalten, diese kann konfiguriert werden. Unter Ansicht > Ansichtsoptionen kann die Bauteilnummerierung an- und ausgeschalten werden. In der Systemkonfiguration kann die Bauteilnummerierung gesteuert werden, dort wird auch festgelegt, ob jeder Mitarbeiter die Bauteilnummerierung selber steuern und konfigurieren kann oder nicht und ob die Einstellung auch für ältere Pläne übernommen werden soll. In Kombination mit Massen und Mengen ist sie eine Vorbereitung für die Elementlisten. In den Bauelementebestelllisten sollen z.B. keine Kellerfenster in der Liste stehen, im Standard ist dies so. Dafür können Filter in der Bauteilnummerierung gesetzt werden. In den Version20- Workshops ist die Bauteilnummerierung und die Massen und Mengen noch mal erklärt. Innen gibt es im Plan überall nur einen Wandaufbau, nur im Bad müssen wir bei der Vorwandinstallation die Eigenschaften prüfen. Installationswand ist gesetzt, das ist okay. Bei den anderen Wände ist keine Installationswand eingestellt, das ist richtig. Fenster werden in der Größe und mit den Eigenschaften kalkuliert, mit denen diese gesetzt werden.