In diesem Dialog wählen Sie die Dateien, welche für Vi CAS verwendet werden sollen. Es wird zwischen einem Neuexport und einem Updateexport unterschieden. Letzterer ist immer dann erforderlich, wenn sich z.B. Grundrisse oder Ansichten von bereits exportierten Planungen geändert haben. In diesem Fall können in dem unteren Bereich die gewünschten Bilddateien ausgewählt werden. Es können für das Update Grundrisse, Ansichten, Schnitte und 3D-Standpunkte sowie Panoramen gewählt werden. Bei einem Neuexport sind alle Bilddateien für Grundrisse, Ansichten und Schnitte voreingestellt. Durch Wahl eines Layersets können bei Planungen, die z.B. schon für einen Bauantrag verwendet wurden, unerwünschte Informationen ausgeblendet werden, welche für den Katalog und damit für die Neukundengewinnung nicht sinnvoll sind. Für die Auswahl eines solchen Layersets können auch selbst erstellte Layersets verwendet werden. Für alle Bilddateien, wie Grundrisse, Schnitte und Ansichten kann die Darstellung eingestellt werden. Das betrifft die Farb-, Wasserfarb- oder Plotdarstellung. Weitere Optionen für die Grundrisse sind Schriftfeld, Schnittachsenanzeige, Automatische Maßketten und das Gelände. Für die Ausgabe der Maßkette kann noch die Variante gemäß Grundeinstellungen gewählt werden (z.B. verdichtete Maßketten oder Vermaßung nach DIN). Die Ausgabe von Subgeschossen als eigener Grundriss ist möglich. Weitere Optionen für die 2D-Ansichten sind Schriftfeld, Keller (optional gestrichelt unter dem Gelände), Gelände, Regenrinnen, Fallrohre und Firststeine. Die Einstellungen entsprechen den Ansichtsoptionen für die Hausansichten. Für die Schnitte gibt es die Option mit oder ohne Schriftfeld. Für die 3D-Ansichten können Sie alle in der Planung vorhandenen Standpunkte wählen. Das können Innenstandpunkte aber auch Außenstandpunkte sein. Sollen die Außenansichten für alle Planungen mit der gleichen Umgebung (Hintergrundbilder, Sonnenstand, Kulissen etc.) ausgegeben werden, so verwenden Sie die Standardstandpunkte. Die 3D-Ansichten können mit oder ohne Tageslichtdarstellung exportiert werden. Die Erzeugung von Innen- und Außenpanoramen kann an dieser Stelle ebenfalls gestartet werden. Vorrausetzung dafür ist das Vorhandensein entsprechender Standpunkte im Innen- und Außenbereich der Planung. Wird der Panoramaexport gewählt, können in einem Unterdialog weitere Einstellungen vorgenommen werden, z.B. die Größe der Panoramen und Formate für Vi CAS und Vi Mobile. Neben den Bilddateien können auch PDF-Dokumente zur Wohnflächenberechnung und zum Umbauten Raum ausgegeben werden. Angaben zu Bauherren (Projektdaten) können vom Export ausgeschlossen werden. Nach dem Export sind alle Dateien bzw. Bilddateien in einem Projektordner unter Vi2000.7/PDB-temp (bei Neuexport und C:\Vi2000.7\data\PDB~temp_Update bei Updateexport) gespeichert.