Video-Playlist zum Thema: Vi - Versionsverwaltung + Preise in anpassen Masterkalkulation -

2 Videos
Versionsverwaltung + Preise in Masterkalkulation anpassen - Teil 1

Die Versionsverwaltung in der Masterkalkulation ist für die Dokumentation der Kalkulationsänderungen gedacht. Diese befindet sich

Versionsverwaltung + Preise in Masterkalkulation anpassen - Teil 2

Wird ein Projekt geöffnet, werden die Informationen der verwendeten Version der Master-Kalk im rechten Bereich

Die Versionsverwaltung in der Masterkalkulation ist für die Dokumentation der Kalkulationsänderungen gedacht. Diese befindet sich im Register Einstellungen - Versionsverwaltung. Auf der rechten Seite haben Sie einen Überblick über die vorgenommenen Änderungen in der Historie. Die Versionsverwaltung kann auch in der Projektkalkulation geöffnet werden. Hier gibt es die Historie der Masterkalkulation sowie die Historie der Projektkalkulation (sollten projektspezifisch Änderungen dokumentiert worden sein). Wir empfehlen die Voreinstellungen bei "Versionsverwaltung nutzen" bzw. "Versionsprüfung Nutzerdef" unverändert zu lassen. Das Datum der Master-Kalk muss manuell eingestellt werden. Ebenso die Version der Master-Kalk. Bei Änderungen könnte die Version z.B. einfach höhergezählt werden. Der Eintrag bei "Version Master-Kalk" wird beim nächsten Öffnen der Masterkalkulation in der Kopfzeile von Vi Kalk angezeigt. Vorgenommene Änderungen werden im Feld "Versionsinformationen" auf der linken Seite der Versionsverwaltung eingetragen. Es wird nur das dokumentiert, was hier manuell eingetragen wurde. Es empfiehlt sich also die Versionsverwaltung konsequent zu pflegen. Die in der Masterkalkulation gepflegten Einträge der Versionsverwaltung werden in der Projektkalkulation angezeigt. Somit ist zu jedem Zeitpunkt bekannt, mit welcher Version der Masterkalkulation das jeweilige Projekt erstellt wurde.