Video-Playlist zum Thema: Vi - Version 24 - Symboldarstellung anpassen

4 Videos
Vi - Version 24 - Symboldarstellung anpassen Teil 1

Nach dem Update auf die Version 24 werden die Symbole im Grundriss in der Farbdarstellung

Vi - Version 24 - Symboldarstellung anpassen Teil 2

Die Einstellung des Farbschlüssels können Sie über Werkzeuge -> Symbole -> Symbol-Farbzuordnung ändern anpassen. Das

Vi - Version 24 - Symboldarstellung anpassen Teil 3

Über die Farbeinstellung lassen sich Teilbereiche des Symboldarstellung ändern. Jede Änderung wird automatisch in den

Vi - Version 24 - Symboldarstellung anpassen Teil 4

Die Einstellung von Sättigung und Intensität für die Gruppe ändert alle dazugehörigen Farbgruppen bzw. -bereiche.

Über die Farbeinstellung lassen sich Teilbereiche des Symboldarstellung ändern. Jede Änderung wird automatisch in den in der Planung gesetzten Symbolen veranschaulicht. Über die Gruppensteuerung können alle Symbole einer Gruppe auf einmal farblich geändert werden (z.B. alle Symbole aus der Gruppe „Pflanzen“). Einzelne Änderungsschritte (oder auch alle) können zurückgesetzt werden. Neben Farbton, Sättigung und Intensität können auch die RGB-Werte direkt eingegeben werden. Mit der Einstellung „Füllung nicht darstellen“ können einzelne Bereich (Farbgruppen) transparent gestellt werden. Mit der Farbanpassung kann die 2D-Darstellung der Symbole firmenspezifisch eingerichtet werden. Für eine Gruppe wie z.B. „Sanitäranlagen“ kann nur die Sättigung und Intensität geregelt werden. Die Einstellung entspricht der Einstellung für die einzelnen Farbgruppen.