Das Register Wandliste im Branchenmodell Holz zeigt in der ersten Einstellung alle geplanten Außenwände. In der oberen Combobox können auch Wandscheibe ausgewählt werden, falls die Planung Wandscheiben enthält. Die Wände werden geschossweise (auf- und zu klappbar) angezeigt. Für jede Wand gibt es die Wandstärke, die entsprechend der Bauteilnummerierung in der Planung verwendete Wandnummer und die Wandlänge in der Übersicht. In der Spalte Material wird das Material angezeigt (für Holzwände „Außenwand“). In der nächsten Spalte wird die Original-Wandstärke angezeigt. Eventuelle Differenzen zu der kalkulierten Wandstärke haben für die Kalkulation keine Bedeutung. Die ausschließliche Verwendung der Wandliste ist eine horizontale Teilung von Wänden. Bei bestimmten Hanglagen kann es durchaus sein, dass einzelne Wände (oder auch das gesamte Geschoss) eine Betonaufkantung erhalten. Die Zuordnung der Wände erfolgt über die Bauteilnummerierung in der Planung. Für eine Betonaufkantung kann für die betreffende Wand die Wandstärke und die Wandhöhe eingestellt werden. Für die Ausführung der oberen Wand kann die Ausführung „Außenwand Holz“ gewählt werden. Die Einstellung kann auch in umgedrehter Reihenfolge vorgenommen werden. So kann z.B. eine geplante Massivwand mit einer Ausführung im oberen Bereich als „Außenwand Holz“ definiert werden. Änderungen in diesem Register haben Auswirkungen im Register Massiv- und Kellerbau und letztlich auch im Register Fassade. Die Einstellungen können über eine Mehrfachmarkierung mit gedrückter STRG-Taste für mehrere Wände vorgenommen werden. Die Einstellungen für die individuellen Wandscheiben erfolgen analog den Außenwänden.