Video-Playlist zum Thema: Mehrfachbearbeitung und Texturen in der Planungsdatenbank ab Version 25

5 Videos
Mehrfachbearbeitung und Texturen in der Planungsdatenbank ab Version 25 Teil 1

Mit der Version 25 wurde die Datenbankpflege neu in das Dialogsystem von Vi Plan integriert.

Mehrfachbearbeitung und Texturen in der Planungsdatenbank ab Version 25 Teil 2

Möchten Sie z.B. die Textur für den Fußboden im Bad ändern, klicken Sie auf die

Mehrfachbearbeitung und Texturen in der Planungsdatenbank ab Version 25 Teil 3

Im Video wird am Beispiel mehrfach markierter Fenster gezeigt, wie diese bearbeitet werden können. Es

Mehrfachbearbeitung und Texturen in der Planungsdatenbank ab Version 25 Teil 4

Die Mehrfachmarkierung verkürzt die Bearbeitungszeit erheblich. Am Beispiel Flachdachfenster wird die Veränderung der Ausführung gezeigt.

Mehrfachbearbeitung und Texturen in der Planungsdatenbank ab Version 25 Teil 5

Im Beispiel wurden mehrere Räume markiert und anschließend bei allen Räumen die Farbe des

Im Beispiel wurden mehrere Räume markiert und anschließend bei allen Räumen die Farbe des Grundrisses verändert. Ebenso sind Sie in der Lage, die Texturen für die Räume gleichzeitig umzustellen. Im Anschluss können Sie mit Hilfe der Batchläufe alte Planungen auf die aktuelle Datenbank anpassen. Batchläufe können auf Programmebene (ohne geöffnetes Projekt) im Menü Datei geöffnet werden.