Video-Playlist zum Thema: Vi - Die Oberfläche des Vi BIM-Konfigurators

2 Videos
Vi - Die Oberfläche des Vi BIM-Konfigurators Teil 1

Die Oberfläche des Vi BIM-Konfigurators ist in zwei Teile aufgegliedert: links befindet sich die Liste

Vi - Die Oberfläche des Vi BIM-Konfigurators Teil 2

Im rechten Fensterbereich des Konfigurators wird am Beispiel der Fenster gezeigt, wie Einträge im Detail

Im rechten Fensterbereich des Konfigurators wird am Beispiel der Fenster gezeigt, wie Einträge im Detail gepflegt werden: Eingabe der Bezeichnung der Eigenschaft und dazu die dort möglichen Werte. Das können im ifc-Standard fest vorgegebene Eigenschaften sein. Oder auch zwischen den Programmen vereinbarte "user-defined"-Werte, siehe Beispiel im Video. Je möglichem Ausprägungswert müssen die am jeweiligen Wert hinterlegten Formeln alle WAHR (gleich -1) ergeben (1-n Formeln sind für einen Wert möglich, alle müssen dabei WAHR als Ergebnis haben). Dabei wird bei Mehrdeutigkeit des Ergebnisses immer der weiter oben stehende Wert vererbt, wenn dessen Bedingung(en) komplett erfüllt wurde(n). Eine Prüfung der folgenden Formeln findet dann also auch nicht mehr statt. Der Aufbau der genauen Formelsyntax wird in einem anderen Video erläutert. Speichern nicht vergessen!