Im Dialog Ansichts-Layer finden Sie Layer, die für eigene Inhalte verwendet werden können. Dadurch unterscheiden sie sich von den Programm-Layern, die ausschließlich vom Programm verwendet werden. Über zwei Schaltflächen können alle Layer ein- und ausgeblendet werden. Einzelne Layer lassen sich durch setzen bzw. entfernen einzelner Häkchen auswählen. Die Kombination mehrerer ausgewählter Layer kann als Layerset gespeichert werden. Diese Layersets stehen projektübergreifend zur Verfügung und stellen eine Arbeitserleichterung dar. Bestimmte Layer sind typischerweise nur für die Hausansichten relevant (z. B. "Hausansicht Hintergrund"). Darüberhinaus gibt es Layer für Konstruktionsdetails, Vermaßungen und Höhenangaben, Beschriftungen, Geländeverläufe, Zeichenblöcke uvm.,die auch nur in der Hausansicht verwendet werden können.