Im Dialog "3D Modell exportieren" gibt es die Möglichkeit, das 3D Gebäudemodell ihrer Planung für externe Visualisierung zu exportieren. Ihnen stehen zwei Formate zur Verfügung, zum einen das OBJ-Format für Visualisierung im Programm, wie z.B. Lumion oder 3ds Max. Als zweite Variante ist der Export in die Vi Cloud vorzunehmen. D.h. Sie haben die Möglichkeit, das Gebäude als 3D Model in einem Internetbrowser auf internetfähigen Geräten zu betrachten. Dafür benötigen Sie die Zusatzlizenz Vi Panorama und einen aktiven Vi Cloud Vertrag. Der Export beginnt für beide Varianten mit dem Aufruf der Funktion und der Auswahl der entsprechenden Ausgabeform.