Video-Playlist zum Thema: Version 23 Holzbau - Außenwände

7 Videos
Version 23 Holzbau  - Außenwände Teil1

Den geänderten Anforderungen im Bereich Wohn-/ Energieförderung u. Energieeffizienz entsprechend, wurde der Inhalt der Holz

Version 23 Holzbau  - Wanddarstellung im Grundriss Teil2

Die Auswahl, ob es sich um eine Bestandswand (die in der Kalkulation nicht berücksichtigt bzw.

Version 23 Holzbau  - Außenwände Anbindung der Kalkulation Teil3

Mit der HOLZ-Version 23 erfolgt die Zuordnung und Berechnung der Wände nicht mehr über die

Version 23 Holzbau - Wandscheiben und Innenwände - Teil4

Ebenso wie bei den Außenwänden erfolgt mit der HOLZ-Version 23 die Zuordnung und Berechnung der

Version 23 Holzbau - Bauelemente - Teil5

Die Version 23 unterscheidet von den Vorgängerversionen im Bereich der Bauelemente durch die Hinterlegung der

Version 23 Holzbau - Räume - Teil6

In der Planungsdatenbank der Version 23 wurden nicht nur die Texturen sämtlicher Räume dem mainstream

Version 23 Holzbau - Wände anpassen - Teil7

Was ist, wenn Sie z.B. eine 32,5 cm Holzständer-Außenwand benötigen, diese aber in der Planungsdatenbank

Ebenso wie bei den Außenwänden erfolgt mit der HOLZ-Version 23 die Zuordnung und Berechnung der Wandscheiben und Innenwände nicht mehr über die Wandstärke, sondern über die von Ihnen eingestellten Klassifizierungen in der Planungsdatenbank. Diese Klassifizierungen ermöglichen es, dass bereits in der Planungsdatenbank den einzelnen Wandscheiben unterschiedliche Materialausführungen (z.B. Holzständer, Mauerwerk, , …), ergänzt um die mögliche Verwendung (als Attika, Außen- . Garagenwand) zugewiesen werden können. Sinngemäß gilt das auch für die Innenwände Das bedeutet, dass die in der Planung gewählte Auswahl einer Wandscheibe „Beton“ in der Kalkulation automatisch im Bereich Betonwände (s. Sonderausstattung im Bereich „Massiv- u. Kellerbau“), die Auswahl einer Wandscheibe mit der Klassifizierung „Holzständer“ automatisch im Bereich „Wandaufbau der Außenwände“ (s. Sonderausstattung im Bereich „Wandaufbau“) berücksichtigt wird. Eine Ausnahme bildet auch hier die Gebäudetrennwand (Brandwand), diese wird nicht dem Bereich der „normalen“ Wandscheiben sondern direkt dem Bereich „Brandwandausführung“ zugeordnet. Auch die Definition, ob es sich um eine einschalige oder mehrschalige Wandschale oder Innenwand handelt, ist bereits in der Planungsdatenbank genauso einstellbar wie die gewünschte 2D-Darstellung (mit/ ohne Schraffur). Wichtig: Die gewünschte 2D-Darstellung wird NICHT durch die Planungsdatenbank, sondern durch IHRE firmenspezifischen Systemeinstellungen („Grundeinstellung“-Ansichtsoptionen“-„Darstellung der Wände“ definiert, sowohl was Farbe als auch Schraffur betrifft.