Im Dialog Material der Symboleigenschaften können Sie die Texturen eines einzelnen Symbols für die 3D-Darstellung verändern. Nach Wahl des entsprechenden Bereiches (Schränke, Betten, Couch…) können den vorhandenen Zielflächen andere Texturen zugewiesen werden. Diese Texturzuweisungen können mit der globalen Materialsteuerung (Funktion "M") nicht verändert werden. Änderungen sind ausschließlich über die Symboleigenschaften des Symbols möglich. Texturen werden mit der Schaltfläche "Zuweisen" übernommen. Mit der Schaltfläche "Zurücksetzen" werden die Änderungen zurückgesetzt und die Textureinstellungen der letzten globalen Materialzuweisung eingestellt. Dies kann auch der im Programm hinterlegte Standard für die 3D-Darstellung der Smbole sein.