Streifenfundamente werden im Schnitt mit Hilfe von Zeichenelementen eingezeichnet. Für die Kalkulation sind sie nicht nötig, da diese automatisch berechnet werden. Es wird gezeigt, wie die Filterschicht über die Funktion "V" im Register "Schnitt" ausgeschaltet wird. Mit der Funktion "Rechteck" wird ein eben solches gezeichnet. Dafür wird an eine Ecke geklickt und mit der Pfeiltaste nach rechts und der Taste "L" ein Maß eingeben, gleiches wieder mit Pfeiltaste nach unten und "L". Danach wird noch die richtige Farbe und Schraffur eingestellt. Das Rechteck kann mit Strg+C kopiert und mit Hilfe des Anfasspunktes 9 auf dem Ziffernblock an die Ecke gesetzt werden. Mit einem weiteren Rechteck kann die Filterschicht gesetzt und die Schraffur angepasst werden.