In der Version 23 haben sich im Bereich Elektro die Raumbuchinhalte geändert. Das betrifft die Netzwerkeinzeldosen inklusive Verlegung einer CAT 7-Leitung, Netzwerk-Doppeldatendosen für CAT 7-Varianten als Duplex und Patchfelder für die Netzwerkanlage. Die CAT 7-Verkabelung ist neben dem klassischen Telefon- und TV-Anschluss eine zusätzliche Möglichkeit (mit oder ohne SmartHome-Steuerung). Im Branchenmodell HOLZ gibt es Ergänzungen für Kreuz- und Wechselschaltungen, um die Anforderungen im Mehrfamilienhausbau, wie Treppenhäuser und Tiefgaragen zu berücksichtigen (im Branchenmodell MASSIV bereits enthalten). In Abstimmung mit den Arbeitskreisen gibt es Erweiterungen im Bereich SmartHome. Dafür gibt es im Gewerk "Elektroinstallation Bau" eine Gruppe "SmartHome". In dieser Gruppe gibt es Positionen die über das Raumbuch gesteuert werden. Darüberhinaus gibt es zwei Haussteuerungspakete/Positionen und Videosprechanlagen. Diese Positionen sind Zusatzpositionen, die im Kundenprojekt wie z.B. Fertigteilgaragen verwendet werden können. Alle Positionen sind mit Preisen und Langtexten hinterlegt. Die Positionen decken natürlich nicht die deutschlandweite Angebotsvielfalt ab und müssen in Abstimmung mit regionalen Anbietern bzw. Partnerunternehmen individualisiert werden. Die Zusatzpositionen sind mit Angebotstexten verbunden (Langtexte). Die Erweiterung "SmartHome" kann importiert werden.