Video-Playlist zum Thema: Räume in mehreren Plänen ändern und Fehler erkennen

3 Videos
Räume in mehreren Plänen ändern und Fehler erkennen Teil1

Wollen Sie in einem oder mehreren Plänen die bestehenden Räume unter dem Aspekt der neuen

Räume in mehreren Plänen ändern und Fehler erkennen Teil2

Wenn Sie die Räume so angepasst haben, dass Sie sagen, das ist mein neuer Standard

Räume in mehreren Plänen ändern und Fehler erkennen Teil3

Sie können jetzt in den aktualisierten Planungsdateien prüfen, ob die gewünschten Änderungen z. B. bei

Sie können jetzt in den aktualisierten Planungsdateien prüfen, ob die gewünschten Änderungen z. B. bei den Texturen und der Raumklassifizierung enthalten sind. Kommen wir noch zu einem ganz wichtigen Teil: Wie kann Ihnen der Batchlauf bei der Kalkulationseinrichtung helfen? Wenn Sie auch zu den Anwendern gehören, die schon lange mit Vi planen, aber aus welchen Gründen auch immer, nicht mit der Kalkulation arbeiten, nicht mehr damit arbeiten oder doch wieder den Einstieg finden wollen, kann Ihnen der Batchlauf bei dem Thema Kalkulationssicherheit helfen. Sie erlangen ganz schnell das Wissen, was in den alten Plänen – damals noch nicht unter dem Aspekt der Kalkulation erstellt – gemacht worden ist. Hier dient der Batchlauf gewissermaßen als Protokollfunktion. Das heißt, bei Unstimmigkeiten erhalten Sie im Dialog einen Hinweis: „Ein oder mehrere Pläne konnten nicht exportiert werden“. Weitere Informationen dazu finden Sie dann in den s. g. Massencheck-Log-Dateien im Log-Verzeichnis unter Vi2000.7/data/pdb~temp_update. Wird Ihnen z. B. angezeigt, dass einige Räume nicht gefunden wurden, hat das zur Folge, dass in der Kalkulation diese Raumprofile nicht eingetragen sind und bei der Preisbildung nicht berücksichtigt werden. Hier haben Sie dann aber die Möglichkeit, korrigierend einzugreifen.