Video-Playlist zum Thema: Räume in mehreren Plänen ändern und Fehler erkennen

3 Videos
Räume in mehreren Plänen ändern und Fehler erkennen Teil1

Wollen Sie in einem oder mehreren Plänen die bestehenden Räume unter dem Aspekt der neuen

Räume in mehreren Plänen ändern und Fehler erkennen Teil2

Wenn Sie die Räume so angepasst haben, dass Sie sagen, das ist mein neuer Standard

Räume in mehreren Plänen ändern und Fehler erkennen Teil3

Sie können jetzt in den aktualisierten Planungsdateien prüfen, ob die gewünschten Änderungen z. B. bei

Wenn Sie die Räume so angepasst haben, dass Sie sagen, das ist mein neuer Standard im Bereich der Farben, Schraffuren, Texturen und der Klassifizierungen, dann starten Sie den Batchlauf „Raumeigenschaften aktualisieren“. Markieren Sie im Dialogfenster die relevanten Schaltflächen und klicken auf OK. Jetzt wählen Sie aus der entsprechenden Verzeichnisstruktur die Datei(en) für die Aktualisierung aus. Sollte der Ordner Zip-Dateien enthalten, wird abgefragt, ob diese Inhalte auch angezeigt werden sollen. In dem Dialogfeld „Export-Auswahl“ aktivieren/deaktivieren Sie alle Dateien oder gezielt einzelne Dateien, die für den Batchlauf verwendet werden sollen und klicken dann auf OK. Die geänderten Dateien finden Sie dann in dem Verzeichnis Vi2000.7/data/pdb~temp_update (Hinweis: generelle Exporte finden Sie in dem Verzeichnis Vi2000.7/data/pdb~temp). Die Dateien werden unter dem gleichen Namen der Ursprungsdateien abgespeichert (die Original-Dateien werden von uns nicht überschrieben). Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um einen temporären Ordner handelt. Das heißt, bei dem nächsten Batchlauf werden die Dateien in diesem Ordner wieder gelöscht. Für die weitere Verwendung kopieren Sie sich diese Dateien bitte an einen anderen Speicherort.