Video-Playlist zum Thema: Leistungspakete

2 Videos
Leistungspakete Teil1

Mit Eigenleistungspaketen wird der Leistungsumfang verringert, mit Leistungspaketen erhöhen Sie den Leistungsumfang in der Leistungszusammenstellung.

Leistungspakete Teil2

(2) Falls Sie bei den Leistungspaketen die Option "Aufpreise für Zusatzleistungen ausweisen" verwenden möchten, schauen

(2) Falls Sie bei den Leistungspaketen die Option "Aufpreise für Zusatzleistungen ausweisen" verwenden möchten, schauen Sie sich das Ergebnis vor einer allgemeinen Nutzung der Funktion an, da in diesem Fall immer Gesamt- statt Mehrpreise innerhalb des Textblocks des Leistungspaketes ausgegeben werden. Die Checkbox für die Funktion "Beschreibung und Gruppierung ....im Angebot nicht anzeigen" greift textlich weit in den Angebotsbereich ein. Bitte ändern Sie nur, wenn Sie sich im Umgang mit dieser Funktion sicher sind. Nützlich könnte das z.B. im Fall eines geringen Ausbaugrades und der Verwendung vieler Leistungspakete sein - eine Abstimmung mit Ihrem Coach ist in diesem Fall angeraten. Durch die Pfeile schließlich kann man die Leistungspakete in der Reihenfolge verändern. Ein praktisches Beispiel: bei Materialpaketen kann man über die Option "100 %" Material, aber z.B. nur "10 %" Lohn diesen anteilig anrechnen, um so auch eine Umlage für den Handlings-Aufwand zu berücksichtigen. Die Leistungspakete werden nun für die möglichen Ausbaustufen freigegeben (freigeben: Doppel-Klick von "Mögliche Ausbaustufen" und geschossweiser Freigabe, sperren: Geschoss entfernen oder für alle gleich Doppel-Klick auf das Gewerk bei den "Gewählte(n) Ausbaustufen". Im Projekt verhindert die Programmlogik, dass Sie keine Leistung doppelt anbieten. Die weiteren Möglichkeiten, z.B. die Anzeigeoptionen, bieten Features zur Sichtbarkeitssteuerung. Falls Sie dazu nach dem Schauen der Dialogvideos noch Fragen haben, hilft Ihnen natürlich auch gerne Ihr Coach weiter.