Videos 1-20 von 50

pro Seite
  1. 2D Planungsneuheiten der Version 22
    2D Planungsneuheiten der Version 22

Auch bei den 2D-Funktionen wurde in Version 22 einiges erweitert und verbessert, u.a. die Geschwindigkeit

2. Innenwände umplanen, verändern Teil1
    2
    Innenwände umplanen, verändern Teil1

Mit den Innenwandwerkzeugen können Sie Entwürfe nach Kundenwunsch umplanen. Dazu gehören die Funktionen "Wände splitten"

3. Kalkanpassung - Außenwände als Brandwände mit separater Dämmung Teil 1
    2
    Kalkanpassung - Außenwände als Brandwände mit separater Dämmung Teil 1

Wir wollen eine separate Combobox für die Dämmung der Brandwände erstellen. Dazu rufen wir im

4. versetztes Pultdach
    versetztes Pultdach

Ein versetztes Pultdach planen Sie über die Eingabe zweier Dächer (Dachgrundrisse). Nach Löschen des vorhandenen

5. Hausgrundkörper Grundlagen
    Hausgrundkörper Grundlagen

Wenn der Hausgrundkörper mit der Funktion Vor- und Rücksprünge verändert wird, werden immer die Decken/Bodenplatte

6. DBV giebelseitiger Anbau + individueller Veränderung
    DBV giebelseitiger Anbau + individueller Veränderung

Mit den Bauteilvorlagen kann der Hauskörper durchgängig und menügeführt verändert werden. Gezeigt wird die Vorgehensweise

7. Wandwerkzeuge Anwendungsbeispiele
    Wandwerkzeuge Anwendungsbeispiele

Mit den Innenwandwerkzeugen können Wandlängen geändert werden. Eine offene Raumkontur kann wieder geschlossen werden, indem

8. Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil4
    4
    Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil4

Bei der Funktion "Koordinaten sperren" wird immer zuerst eine der Koordinaten (X oder Y) gesperrt.

9. Schriftfeld Grundlagen Teil1
    2
    Schriftfeld Grundlagen Teil1

Für die Ausgabe können die Zeichnungen mit Schriftfeldern versehen werden. Es gibt Schriftfelder für verschiedene

10. 3D Außenvisualisierung Grundlagen Teil2
    3
    3D Außenvisualisierung Grundlagen Teil2

Wird die 3D-Ansicht als Bilddatei in einem anderen Seitenverhältnis ausgegeben, dann ändert sich die Perspektive

11. 3D Außengestaltung via Geländetemplate
    3D Außengestaltung via Geländetemplate

Für die Außengestaltung gibt es wie bei der Innengestaltung Symbolgruppen (z.B. Fixfertig Gartenanlagen). Geländetemplates fassen

12. Wände inkl. Bauelemente und Symole verschieben
    Wände inkl. Bauelemente und Symole verschieben

Zusätzlich zur Funktion "Wände verschieben" besteht die Option der "Zusatzmarkierung". Damit lassen sich Bauelemente und

13. Räume, Wohnflächen Teil1
    2
    Räume, Wohnflächen Teil1

Die Raumplanung ist wichtig für die Visualisierung und Wohnflächenberechnung. Komplett von Wänden umschlossene Räume werden

14. Fenster, Terrassentürplanung Teil2
    2
    Fenster, Terrassentürplanung Teil2

Abgeschrägte Bauelemente im Dachgeschoss berücksichtigen Sie in der Kalkulation über eine Aufschlagsposition (Sonderanfertigung). Alternativ können

15. Innenwandplanung Grundlagen Teil2
    2
    Innenwandplanung Grundlagen Teil2

Sie erfahren die geschossübergreifende Planung von Innenwänden. Wie können Wände mit der Funktion "Durchspiegeln" exakt

16. Dachgauben
    Dachgauben

Dachgauben - gezeigt wird die Planung einer Satteldachgaube, sind ebenfalls Anbaudächer. Die Position auf der

17. zoomen, verschieben, einpassen
    zoomen, verschieben, einpassen

Es werden praktische Funktionen gezeigt, mit denen Sie sich effektiv in der Planung bewegen können.

18. Druck, Bildausgabe für den Bauherren Teil2
    3
    Druck, Bildausgabe für den Bauherren Teil2

In Schriffeldern ist automatisch der richtige Zeichnungstitel und der Maßstab enthalten. Das Schriftfeld ist in

19. Druck, Bildausgabe für den Bauherren Teil1
    3
    Druck, Bildausgabe für den Bauherren Teil1

Formatänderungen und Maßstabsänderungen können unter "Drucker /Blattformatauswahl" geändert werden. Diese Möglichkeit gibt es für Grundrisse,

20. 3D Gestaltung mit Geländetemplate inkl. Individualisiserung Teil1
    2
    3D Gestaltung mit Geländetemplate inkl. Individualisiserung Teil1

Für die Außengestaltung können Sie Symbolgruppen und/oder Geländetemplates verwenden. Geländetemplates stellen komplett gestaltete Grundstücke zur

View as Grid List

Videos 1-20 von 50