Video-Playlist zum Thema: Räume, Wohnflächen

2 Videos
Räume, Wohnflächen Teil1

Die Raumplanung ist wichtig für die Visualisierung und Wohnflächenberechnung. Komplett von Wänden umschlossene Räume werden

Räume, Wohnflächen Teil2

Die Funktion "Raum manuell setzen" wird benötigt, wenn sich zwischen zwei Räumen keine Wand befindet.

Die Funktion "Raum manuell setzen" wird benötigt, wenn sich zwischen zwei Räumen keine Wand befindet. Der zweite Raum kann dabei automatisch gesetzt werden. Es wird die Ausgabe der Wohnflächenberechnung als PDF-Vorschau gezeigt. Das Firmenlogo und die Firmendaten kommen aus den Grundeinstellungen im Programm. Wir erläutern außerdem alle Abzugsflächen in der Wohnflächenberechnung. In der 3D-Geschossansicht erkennen Sie Texturen an den Raumflächen, die in der Planungsdatenbank eingestellt sind. Es gibt wahlweise obere und untere Wandbeläge. Hinzu kommen Detailerläuterungen für die 3D-Darstellung (z.B. Türzargen). Standardtexturen aus der Planungsdatenbank sind sowohl in der Planungsdatenbank als auch in den Räumen änderbar. Die Raumflächen legen sich über die Rohbauflächen. Bei Umplanungen kann die Funktion "Raumkontur ändern" genutzt werden, um Flächen einem Raum neu zuzuweisen. Vorteil dieser Funktion ist, dass evtl. geänderte Raumeigenschaften nicht neu eingestellt werden müssen (Texturen für die Visualisierung).