Video-Playlist zum Thema: Lageplan inkl. 3D Geländemodell einlesen

2 Videos
Lageplan inkl. 3D Geländemodell einlesen Teil1

Bei Nebengebäuden wird der Lageplan im Subgeschoss importiert. Er kann als Bild, dxf- oder dwg-Datei

Lageplan inkl. 3D Geländemodell einlesen Teil2

Das Drehen mit Referenzpunkten im Lageplan wird erklärt, danach das Haus an die gewünschte Position

Bei Nebengebäuden wird der Lageplan im Subgeschoss importiert. Er kann als Bild, dxf- oder dwg-Datei importiert werden. Beim Import einer dxf-Datei können Layer ausgewählt, die Schrift skaliert und der Lageplan im Plotmodus genutzt werden. Beim Importieren von Gelände kann eingestellt werden, dass nur Höhenwerte ungleich null und von welchem Layer diese übernommen werden. Der Hausnullpunkt muss zwischen dem höchsten und tiefsten Punkt eingegeben werden. Es können beim Import bestimmte Zeichenelemente ausgeschlossen werden. Im Lageplan-Bearbeitungsmodus zeigt das Haus jetzt nur noch Wände, kann markiert und im Lageplan an eine Grundstücksecke gezogen werden. Das Gebäude kann mit "Zeichenelement drehen mit Referenzpunkten" im Lageplan ausgerichtet werden.