Für die Planung von Innentreppen stehen Ihnen Treppensymbole zur Verfügung. Die Symbole sind für das Haus und für den Keller (mit angepassten Stufenbreiten, Auftrittsbreiten, etc.) vorsortiert. Das gewünschte Treppensymbol mit der Maus wählen und im Grundriss mit der Leertaste drehen. Die Anfasspunkte (9 Stück) können mit dem Ziffernblock der Tastatur oder mit SHIFT+Leertaste eingestellt werden. Es sollte der einer Grundrissecke nächstgelegene Anfasspunkt des Treppensymbols eingestellt werden. Ist das Treppensymbol im Startgeschoss der Treppe gesetzt, ist das Treppenauge erst einmal identisch mit der Treppengrundfläche. In den 3D-Geschossansichten können Sie die Treppe und das Treppenauge beurteilen. Gemäß Voreinstellung sehen Sie die Treppenausführung (z.B. Betontreppe) und verschiedene Geländerausführungen. Dies kann im Startgeschoss mit "s" (Symbol markieren) geändert werden. Die Handlaufhöhe kann in den Symboleigenschaften nach Anmeldung in der Systemsteuerung geändert werden. Diese Anmeldung erfolgt in der Planung unter Extras->Systemsteuerung->Anmeldung. Weitere Eigenschaften definieren den Antritt/Austritt bezogen auf den Roh- oder Fertigfußboden. In der 3D-Ansicht sehen Sie, dass das Treppenauge von einem automatischen Absturzgeländer begrenzt ist.