Die Ereugung des Innenpanoramas erfolgt nach Bearbeitung der Innenstandpunkte im ersten Innenstandpunkt - in der Regel das Wohnzimmer. Für das Innenpanorama gibt es verschiedene Formate für ViCAS und Vimobile. In ViCAS können Sie die Panoramen für die Präsentation verwenden, ohne dies dem Kunden mitzugeben. Vimobile ist dabei die Onlineplattform von ViCAS als Tool für den Fachberater. Für die Einbindung des Panoramas auf der Internetseite gibt es das HTML5-Format. Sie können eine exe-Datei erzeugen. Damit kann sich der Interessent da spätere Haus fotorealistisch auf seinem eigenen Computer ansehen. Diese Datei kann auch als Werbeträger - z.B. auf Messen oder Rohbaubesichtigungen - verwendet werden. Für die Präsentation in Ihrer Firma steht die VR-Präsentation über einen Arbeitsplatz mit VR-Brille zur Verfügung. Ein weiteres Format ist die Panorama-Cloud. Dabei wird das Panorama für vier Wochen in der Cloud gespeichert und kann über einen Link vom Interessenten abgerufen werden. Auch hier gibt es die Möglichkeit der Darstellung als "Virtual Reality" über eine VR-Brille, in die das Mobiltelefon eingeschoben wird. Damit kann man das Gefühl vermitteln, wie es ist, wenn man in den Räumlichkeiten steht und sich umsieht. Es gibt auch noch ein spezielles Format für die sozialen Medien. Bei der Abspeicherung als exe-Datei darf in dem Dateinamen kein Leerzeichen sein. Für jeden Standpunkt werden sechs Bilder in Tageslichtdarstellung erzeugt. Die Exe-Datei kann geöffnet werden (ohne Vi-Installation). Durch Bewegen der Maus kann eine Rotation um den Standpunkt angeschoben werden. Über Schaltflächen können Standpunkte in den benachbarten Räumen aufgerufen werden. Mit gedrücktem Scrollrad kann die Perspektive in bestimmten Grenzen erweitert werden. Der Vorteil des Panoramas besteht darin, dass beim Bewegen der 3D (Positionsveränderung) die Tageslichtdarstellung erhalten bleibt. Für das Innenpanorama sollte wie auch für das Außenpanorama kein Standpunkt mit Kulissen verwendet werden.