Video-Playlist zum Thema: Druckvorlagen verwenden, anpassen

4 Videos
Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil1

Mehrere Zeichnungen auf einem Blatt können mit der Funktion ViPlot ausgegeben werden. Es gibt viele

Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil2

Änderungen in der Planung (Konstruktion/Darstellung) können in der Druckvorlage aktualisiert werden. Die Druckvorlage aktualisiert sich

Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil3

Eine weitere mitgelieferte Druckvorlage gibt es für die Ansichten (A2). Die Druckvorlage steuert die Verwendung

Druckvorlagen verwenden, anpassen Teil4

Planungsänderungen werden nicht automatisch in die Druckvorlagen übernommen. Sie sehen, wie sie die Druckvorlage nach

Änderungen in der Planung (Konstruktion/Darstellung) können in der Druckvorlage aktualisiert werden. Die Druckvorlage aktualisiert sich nicht automatisch. Für eine Maßstabsänderung können mit STRG mehrere Zeichnungen in der Druckvorlage markiert werden. In Schriftfeldern entspricht der Zeichnungstitel dem Namen der Druckvorlage (dieser kann in der ViPlot-Funktion verändert werden). Über den Schriftfeldrahmen kann ein Rechteck als Rahmen gezeichnet werden. Dieser kann mit einer Bilddatei oder Farbfläche gefüllt werden. Zu Beginn wird die zuletzt verwendete Formatierung verwendet. Das gefüllte Rechteck kann in den Hintergrund gesetzt werden. Damit hat man für die Gestaltung viele Möglichkeiten, wenn es z.B. um Baustellenschilder geht. Die gestaltete Druckvorlage kann als Vorlage für Grafiker verwendet werden (PNG-Datei). Eine 3D kann über ein Rechteck in die Druckvorlage aufgenommen werden. Dies geschieht analog dem Firmenlogo in Schriftfeldern. Die Änderung der Druckvorlage kann für die weitere Verwendung abgespeichert werden. Nur die 3D-Ansicht müsste immer manuell zugewiesen werden.