Video-Playlist zum Thema: detaillierte Materialdefinition

4 Videos
detaillierte Materialdefinition Teil1

Die Optik des Hauses kann über die globale Materialzuweisung mit "M" verändert werden. Die können

detaillierte Materialdefinition Teil2

Es gibt auch die Einstellung von Texturen für die Möblierung. Dies kann jedoch zeitsparender über

detaillierte Materialdefinition inkl. Verblender Teil3

Die Texturen haben keinen Bezug zur Kalkulation und dienen ausschließlich der Visualisierung. Gezeigt wird in

detaillierte Materialdefinition inkl. Verblender Teil4

Die Veränderung des Außenwandaufbaus für die Kalkulation über die Wandeigenschaften inklusive der Übernahmeoption wird

Es gibt auch die Einstellung von Texturen für die Möblierung. Dies kann jedoch zeitsparender über bereits definierte Materialvorschläge geschehen. Diese sind Bestandteil des Lieferumfanges. In der Gruppe "Grundstück" können Sie weitestgehend auch die Optik der Symbole für die Außengestaltung verändern. Solche Symbole sind z.B. Mauern oder Garagen/Carports. Die geänderten Texturen am Haus werden auch in den 2D-Darstellungen übernommen. In der 3D kann die Optik überprüft und der Materialvorschlag als eigenes Materialtemplate gespeichert werden. Vergeben Sie im Ordner "99 Firmenspezifisch" einen eindeutigen Namen, der den Bemusterungsvorschlag hinreichend beschreibt. Beim Abspeichern sollten Flächen, die mit dem Materialvorschlag nicht verändert werden sollen, deaktiviert werden (z.B. die Möblierung). Es gibt mitgelieferte Materialtemplates für Putzvarianten, Holzverschalungen und verblendete Häuser. Zusätzlich zu einem Materialvorschlag können immer noch Details eingegeben werden: Die Farbe von Rollladenkästen und Klappläden muss nur dann passend zur Fassade eingestellt werden, wenn es diese auch in der Planung gibt. Das gilt auch für Faschen, Deckenuntersichten, Fassadenbänder und vieles mehr.