Zunächst werden ein Ordner, ein Dateiname und der Dateityp zum Abspeichern des Bildes abgefragt, danach können Export-Einstellungen festgelegt werden. Zur Auswahl stehen die Dateitypen jpg, bmp, gif, png und tif. Empfehlung für 3D-Ansichten: jpg Empfehlung für Grundrisse: png An dieser Stelle kann angegeben werden, welche Abmessungen und welche Auflösung die exportierte Bilddatei erhalten und welche Bildqualität beim JPG-Export umgesetzt werden soll. Dabei wird das sichtbare Bildschirmbild mit seiner geringen Auflösung in eine Bilddatei mit den angegebenen Einstellungen umgewandelt und abgespeichert. Wird hingegen die Option Bild in Tageslichtdarstellung für die angegebene Auflösung optimieren (rendern) für den Export gesetzt, dann wird anhand der gewünschten Angaben eigens erst noch ein neues, optimiertes Bild der erforderlichen Größe errechnet. Die Berechnung kann dann einige Zeit in Anspruch nehmen.