Für die Steuerung in der 3D gibt es die klassische Steuerung: Mit gedrückter linker Maustaste kann durch Bewegen der Maus gezoomt werden, mit der rechten Maustaste können Sie das Objekt drehen und kippen und mit beiden Maustasten kann die 3D horizontal und vertikal verschoben werden. Mit der Funktion "Laufen" kann nach einer Grobpositionierung die richtige Perspektive über Fertigfußboden eingestellt werden. "Laufen" kann nur mit den Pfeiltasten bedient werden. Eine Kollisionsaufhebung (Fenster/Symbole) ist mit gedrückter Shift-Taste möglich. Mit der Funktion "Rotation" kann eine Rotation um eine mit der Funktion "Laufen" eingestellte Position erzeugt werden. Mit einem Innenpanorama kann dies mit der Tageslichtdarstellung realistischer verwendet werden. Mit der Funktion "Freie Präsentation" bleibt die horizontale Ebene erhalten und Sie können sich mit der linken Maustaste durch Schieben frei in der 3D bewegen (zoomen und drehen).