Video-Playlist zum Thema: 3D Modell in der Vi Cloud

2 Videos
3D Modell in der Vi Cloud Teil1

(1) Alle Vi Panorama-Anwender können die geplante Szene als 3D-Modell exportieren (z.B. für Lumion oder

3D Modell in der Vi Cloud Teil2

(2) Im Video geht es um die Möglichkeiten, ein Gebäudemodell und die Ausstattung direkt in

(2) Im Video geht es um die Möglichkeiten, ein Gebäudemodell und die Ausstattung direkt in der Vi Cloud farblich zu verändern. Nach dem Klick auf eine Fläche wird eine Farbauswahl sichtbar. Durch das Verschieben des Sliders (oben) wird der Farbbereich eingestellt, durch das untere Feld in den Hell-Dunkel-Werten angepasst. Dies lässt sich spielerisch z.B. für eine farbliche Vorbemusterung durch den Kunden verwenden. Hat man sich im Haus "verlaufen", kehrt man mit Klick auf den Play-Button in eine Außenansicht zurück. Anmerkung: Es handelt sich um eine Farbwerterkennung eines Klickpunktes, so kann es ggf. erforderlich sein, mehrere Änderungen vorzunehmen, um ein Bauteil vollständig zu verändern (z.B. am Dach: Dachfläche, Firste usw.). Die vorhandenen Optionen stellen deshalb für uns alle nur einen Zwischenschritt auf einem längeren Weg dar. Im Folgenden wird der Begriff Vi Cloud verwendet, da mehr als nur die bisherigen Funktionen der Vi Panorama Cloud abrufbar sind.