Video-Playlist zum Thema: Geschosshöhen, Deckenstärken, Beplankungen etc. in mehreren Plänen ändern

2 Videos
Geschosshöhen, Deckenstärken, Beplankungen etc. in mehreren Plänen ändern Teil1

Dass Sie innerhalb einer Planung wichtige Parameter wie Rohbauhöhe, Fußbodenaufbau, Beplankungsstärke, Deckenstärke, Deckenrand, Fundamentplatte über

Geschosshöhen, Deckenstärken, Beplankungen etc. in mehreren Plänen ändern Teil2

Da Vi BIM solutions NIE IHRE Daten überschreibt, werden die mit dem „Batchlauf Geschoßdaten“ aktualisierten

Dass Sie innerhalb einer Planung wichtige Parameter wie Rohbauhöhe, Fußbodenaufbau, Beplankungsstärke, Deckenstärke, Deckenrand, Fundamentplatte über den Menüpunkt „Extras“ einfach ändern können, ist Ihnen sicher bekannt. Was aber, wenn Sie z.B. Ihre „alten“ Pläne dem aktuellen Stand anpassen möchten? Das Geheimnis lautet „Batchlauf“! Einfach in Vi PLAN alle Planungen schließen, und „Datei“ – „Batchlauf“ –„Batchlauf Geschoßdaten“ auswählen. Im 1. Schritt bestimmen SIE, ob alle oder nur bestimmte Parameter geändert werden sollen, im 2. Schritt (Fenster „Elementeigenschaften“) stellen Sie die gewünschten Parameter ein, im 3. Schritt wählen Sie die Planungsdateien die aktualisiert werden sollen.