Im Dialog "Dachgaube" setzen, im Register "Allgemein", hat man oben links die Auswahl-Möglichkeit der Gauben, die man sich selber in der Datenbankpflege angelegt hat. Daneben kann man den gewünschten Gaubentyp wählen. Als nächstes können dort die Parameter für die Gaube definiert werden. Unten links legt man mit dem setzen vom Haken fest, ob die Einstellungen für die nächste Gaube verwendet werden sollen und ob der Firststein mit dargestellt wird oder nicht.