Zwerchgiebel werden über die Bauteilvorlage "Erker und Anbauten" geplant (Anbau mit der Tiefe Null). Die Verwendung der Gaube mit anschließender Dachbearbeitung führt nicht zum Ziel. Gezeigt wird die Planung eines Zwerchgiebels mit Falchdach inkl. Attika über die Bauteilvorlage. Die Verkofferungswände und Dachflächen, die die Außenwände nach oben begrenzen werden durch die Bauteilvorlage automatisch erzeugt. An dem Dachflächenloch in der Hauptdachfläche kann die Regenrinne ausgeschalten werden. Dazu gibt es die Funktion Planen-> Entwässerung bearbeiten. Die Bauteilvorlage erzeugt Dächer für die Attikaabdeckung und auch alle benötigten Dachflächenlöcher. Das Löschen des Zwerchgiebels erfolgt mit der Löschfunktion der Bauteilvorlage mit der der Zwerchgiebel geplant wurde.