Sie können einen Quergiebel mit der Bauteilvorlage (DBV) "Erker/Anbauten" planen. Die Eingabe ist dabei menügeführt vom Keller bis Dach möglich. Es werden die Abmessungen eingegeben, das Startgeschoss kontrolliert und die gewünschte Wand /Position auf der Wand des Anbaues gewählt. Die voreingestellte mittige Position kann verändert werden und der Bezug zu Anfang / Ende der Wand verwendet werden. Bei der Geschossbelegung kann der Keller mit der abweichenden Kellerwandstärke in den Anbau integriert werden. Sie erhalten viele Dachvarianten als Vorschlag angeboten, wobei das "Flachdach" einen Sonderfall darstellt. Alle Dachparameter können von Ihnen beliebig geändert werden (z.B. Kniestock oder Abstand vom First des Hauptdaches). Zur Kontrolle dient uns die Funktion "Grundrissvoransicht aktualisieren". Die Dacheigenschaften des Quergiebeldaches können im Anschluss noch verändert werden. Für eine Positionsänderung auf der Wand (oder gar eine andere Wand) löschen Sie den Anbau (Löschfunktion der Bauteilvorlage) und setzen diesen erneut. So gehen Sie auch vor wenn der Anbau ein anderes Dach erhalten soll. Die Abmessungen des Anbaus bleiben gespeichert und müssen nicht erneut eingegeben werden. Die Hausplanung sollte möglichst mit der Gestaltung der Außenhülle begonnen werden.