Außenwände können auch durch eine Dachflächenabschleppung begrenzt werden. Die Dachflächenabschleppung muß auf einer Dachfläche beginnen und auf der gleichen Dachfläche enden. Nach Anklicken der Bezugsdachfläche zeigen wir verschiedene Möglichkeiten der Kontureingabe. Dabei kann die Eingabe analog den Vor- und Rücksprüngen erfolgen: mit den Pfeiltasten die Richtung einstellen und mit "L" die Länge eingeben, usw. Bei der Eingabe miT "L" kan auch eine Rechenweg eingegeben werden, um z.B. zwei Zahlen zu addieren (gilt auch für die Funktion "STRG+E"). Für eine Anopassung der Dachüberstände kann die Dachflächenabschleppung gelöscht (Markierfunktion) und neu eingegeben werden. Die DAchflächenabschleppung ist Bestandteil des Hauptdaches und passt sich allen Dachveränderungen (z.B. Dachneigung) an.