Video-Playlist zum Thema: Branchenmodell Holz - Grundeinstellung

2 Videos
Branchenmodell Holz - Grundeinstellung Teil1

Die Masterkalkulation wird geöffnet - das Kundenprojekt automatisch geschlossen. Die Oberfläche ähnelt dem Kundenprojekt, allerdings

Branchenmodell Holz - Grundeinstellung Teil2

Eigene Bilder/Logos sollten in das Verzeichnis Vi2000.7/kalk kopiert werden. Dies ist wichtig für die Datensicherung

Eigene Bilder/Logos sollten in das Verzeichnis Vi2000.7/kalk kopiert werden. Dies ist wichtig für die Datensicherung bzw. Neuinstallationen mit dem Installationsmanager auf anderen Rechnern. Dieser berücksichtigt nur Dateien im Verzeichnis Vi2000.7. Im Register "Allgemein" der Programmeinstellungen kann die Ausgabe nach dem "BLB-Vergleich" oder der "Dynamischen BLB" eingestellt werden. Beim "BLB-Vergleich" werden der Bezug zur Standard-Bau-und Leistungsbeschreibung hergestellt sowie Mehr-und Minderleistungen dem Kunden ins Angebot geschrieben. Bei der "Dynamsichen BLB" gibt es keine Mehr-und Minderleistungen. Dafür wird mit jedem Angebot eine komplette Bau-und Leistungsbeschreibung erzeugt, die zu 100% den kalkulierten Leistungsumfang wiedergibt. Vor-und Nachteile beider Varianten werden erläutert. Im "Raumbuch" kann die Ausgabe auf "Ohne Sonderbehandlung" gestellt werden. Dies ist nur für den BLB-Vergleich relevant, um im Kundenangebot Änderungen im Raumbuch auszugeben. In der Versionsverwaltung sollten alle Änderungen dokumentiert werden. Die Versionsnummer dient der Kontrolle, mit welchem Stand der Masterkalkulation eine Kundenkalkulation erstellt worden ist. Die Nummer wird bei jedem Projekt mit angezeigt. Unter "Verwendete Funktionen" könnten Sie Eigenleistungspakete/Leistungspakete abwählen, wenn Sie diese nicht nutzen wollen. Alle anderen Einstellungen sollten wie geliefert unverändert verwendet werden.