Damit der Dialog "Bauteil/Symbol kopieren" in einem anderen Geschoss erscheint, muss zuerst alles markiert werden, was kopiert werden soll. Das kann ein einzelnes Symbol oder Bauelement oder mehrere Symbole oder Bauteile sein. Wenn man zum Beispiel mehrere Symbole markiert hat, kann man danach das Menü "Werkzeuge auf Bauteil/Symbol" aufrufen und die Symbole in anderes Geschoss kopieren. Im Dialog "Bauteil/Symbol kopieren" sieht man alle vorhandenen Geschosse, die als Zielgeschoss möglich sind. Nachdem man das Zielgeschoss gewählt hat, bestätigt man die Eingabe mit OK. Die gleiche Vorgehensweise funktioniert auch für Bauteile. Es wird das entsprechende Bauteil markiert, danach geht man in das Menü "Werkzeuge" auf "Bauteil/Symbol in anderes Geschoss kopieren". Im Dialog "Bauteil/Symbol kopieren" wählt man das Zielgeschoss und bestätigt die Eingabe mit OK. Damit man ein Bauelement kopieren kann, muss im Zielgeschoss die Wand die gleiche Wandstärke haben und die Wände müssen in einer Flucht stehen.