Im oberen Teil der Konfiguration wird angegeben, in welchem Umfang (verdichtet, DIN oder erweitert) die Maßkettenausgabe in den einzelnen Geschossen stattfinden soll und welche der automatischen Maßketten dabei zu sehen sein sollen. Zur Verfügung stehen hierfür die Maßketten für Gesamtmaß, Vor-/Rücksprünge, Außenwände, Innenwände und Öffnungen. Zwischen diesen verschiedenen Umfängen kann bei Bedarf während des Planens durch mehrfaches Drücken der Taste F7 in jedem Geschoss umgeschaltet werden. Innerhalb der Systemsteuerung erfolgt zusätzlich die Angabe einer Grundeinstellung für Pläne, die anschließend neu angelegt werden. Die Maßkettenabstände zu den Außenwänden lassen sich für jede Hausseite separat einstellen. Innerhalb einer konkreten Planung ist das auch für jedes vorhandene Geschoss individuell möglich. Achten Sie dabei bitte auf das hierfür jeweils eingestellte Geschoss. Im unteren Teil können Angaben für die Vermaßung schräger Außenwände sowie die Maßketten-Abstände hinterlegt werden. Diese Maßketten-Abstände gelten sowohl für schräge Außenwände, als auch für Innenwände und Wandscheiben, falls sie im Bedarfsfall ebenfalls automatisch vermaßt werden sollen.