Eine Wand definiert sich nicht allein anhand ihrer Wandstärke oder ihrer Ein- oder Mehrschaligkeit. Weitere Angaben finden sich auf dem Register Eigenschaften. Erst wenn diese Angaben für tragende Wand, Schallschutz und Brandwand ebenfalls übereinstimmen, sind es zwei Wände vom gleichen Typ. Eigenschaften für tragende Wand, Schallschutz und Brandwand Sofern diese Einstellungen für den jeweiligen Wandtyp in der Vi Datenbank-Pflege zum Ändern freigegeben wurden, können sie bei Bedarf hier geändert werden. Wandverschnitt Der Wandverschnitt für Außenwände lässt sich nicht beeinflussen. Außenwände werden zueinander immer durch eine Gehrung verbunden. Anschlussbleche Diese Einstellung für Anschlussbleche betrifft Dächer, die an die jeweilige Wand anstoßen und vor ihr sitzen. Hier lässt sich festlegen, ob diese Dachkanten mit einem Anschlussblech versehen werden sollen und welche Höhe es an der Wand haben soll.