In diesem Dialog können Positionen, welche noch nicht mit dem Angebotstext verknüpft sind, für die Verwendung im Angebotstext ausgewählt werden. Für das Finden bestimmter Positionen stehen neben einer Volltextsuche Listenfelder für die Gewerke und die zugehörigen Gruppen zur Verfügung. Die Übernahme erfolgt mit Doppelklick und die Positionen werden nach "Gewählte Positionen" verschoben. Für jede Position wird die Positionsart angezeigt. Das sind Haupt-, Alternativ- und Optionalpositionen. Die Übernahme einzelner Positionen kann auch über die Schaltfläche "Wählen" erfolgen. Sollen alle angezeigten Positionen für die Verwendung mit dem Angebotstext ausgewählt werden, gibt es die Schaltfläche "Alle wählen". Wird die Suchfunktion verwendet, werden alle Positionen, welche den Textbestandteil beinhalten (Kurztext) aufgelistet. Bereits mit dem Angebotstext verknüpfte Positionen sind entsprechend gekennzeichnet.