In der Konfiguration der Angebotsart stehen Ihnen im Bereich der alternativen Mehr- und Minderleistungen verschiedenen Textmöglichkeiten zur Verfügung. Dies können freie Texte oder variable Texte aus der Kalkulation sein. Die Struktur entspricht dabei den Mehr- und Minderleistungen, mit dem Unterschied, dass die "Alternativen Mehr-und Minderleistungen" nach dem Angebotspreis ausgegeben werden. Unter den Gruppeneinstellungen können Sie eine Überschrift /Titel festlegen. Unter Kopftext geben Sie die allgemeine Beschreibung ein. Diese kann wahlweise auf "durch den Verkäufer änderbar" gestellt werden. Im Bereich Aus Kalkulation werden alternative Mehr-und Minderleistungen aus der Batchkalkulation ausgegeben. Bilder können in dem Zusammenhang nur verwendet werden, wenn diese in den Textbausteinen in der Masterkalkulation definiert sind. Der Bereich Preislistenpositionen wird genauso konfiguriert - die Inhalte kommen aus der Batchkalkulation. Im Bereich Freie Eingabe kann der Verkäufer, wenn die Option "änderbar" gewählt ist, Leistungen, die es in der Kalkulation nicht gibt, manuell erfassen und im Angebot aufnehmen. Im Bereich Textergänzungen sollte die Option "Automatisches Füllen bei Erstellung" aktiviert sein, wenn mit variablen Texten gearbeitet wird.