Mit den "Garagenwandwandscheiben freistehend" gibt es eine Steuerung, die extra geschaffen wurde, um eine günstige Wand, z.B. für Nebengebäude mit einem alternativen Wandaufbau versehen zu können. Die Einstellung sieht nur einen Wandaufbau vor und kann sonst nur noch mit einer einfachen Fassade versehen werden. Natürlich könnte man diese Wand auch als Sichtschutz oder Trennwand verwenden - Ziel war es, eine günstige Wand zu schaffen. Eine Wandscheibe läuft in den Container "Garagenwand", wenn sie keine Massiv-Wandscheibe (17,5; 24; 25; 30 oder 36,5 cm Wandstärke) ist und als "Außenwand für Nebengebäude" eingestellt ist. Dies geschieht im Menü Berechnung/Wände/Optionen/Berechnung/auf dem Reiter Wandbetrachtung im Feld "Außenwand in Nebengebäuden" mit der Eingabe der Wandstärke, im Standard sind dies die Wandscheiben mit 14 cm.