Videos 1-20 von 449

pro Seite
  1. Innenwände umplanen, verändern Teil1
    2
    Innenwände umplanen, verändern Teil1

Mit den Innenwandwerkzeugen können Sie Entwürfe nach Kundenwunsch umplanen. Dazu gehören die Funktionen "Wände splitten"

2. Grundlagen Fassadenteilflächen Teil2
    2
    Grundlagen Fassadenteilflächen Teil2

Fassadenteilflächen können mit ihrer Begrenzung auf mehrere Wände gezogen werden (alle Wände, die in der

3. Schornsteine
    Schornsteine

Die Schornsteinkalkulation erfolgt analog den Innentreppen. Es gibt Schornsteinsymbole, die mit ihren Bezeichnungen in der

4. Benutzerverwaltung
    Benutzerverwaltung

In der Benutzerverwaltung können Sie Benutzer mit Passwort und Zugriffsberechtigungen anlegen. Es gibt einen Benutzer

5. erweiterte Projektdaten
    erweiterte Projektdaten

Es können bis zu 30 erweiterte Projektdaten angelegt werden, wenn Sie sich in der Systemsteuerung

6. Hauslänge ändern
    Hauslänge ändern

Die Hauslänge kann verändert werden. Mit der Funktion "Hauslänge ändern" kann das Haus giebelseitig verlängert

7. Innentüren
    Innentüren

Wenn Sie Innentüren setzen wollen, verwenden Sie "seitlich setzen" durch Drücken der Leertaste und können

8. Flachdachzwerchgiebel
    Flachdachzwerchgiebel

Zwerchgiebel werden über die Bauteilvorlage "Erker und Anbauten" geplant (Anbau mit der Tiefe Null). Die

9. Dachflächenabschleppung
    Dachflächenabschleppung

Außenwände können auch durch eine Dachflächenabschleppung begrenzt werden. Die Dachflächenabschleppung muß auf einer Dachfläche beginnen

10. Außentreppen
    Außentreppen

Für Außen- bzw.Hauseingangstreppen gibt es Treppensymbole, die im Gewerk Rohbau in der Gruppe Hauseingangstreppen berechnet

11. Preislistenpositionen
    Preislistenpositionen

Es werden verschiedene Möglichkeiten der Verwendung der Preislistenpositionen gezeigt. Sie sehen auch, wo die Preislistenpositionen

12. Wandaufbau und Wandstärke ändern
    Wandaufbau und Wandstärke ändern

In einer fertiggestellten Planung kann der Wandaufbau für Außenwände geändert werden. Dies ist für die

13. Planung spiegeln
    Planung spiegeln

Der Grundriss kann horizontal und vertikal gespiegelt werden: Bearbeiten ->Spiegelplan erstellen. Da der gespiegelte Plan

14. 1,5 Geschosser Satteldach umplanen in 2 Geschosser Flachdach
    1,5 Geschosser Satteldach umplanen in 2 Geschosser Flachdach

Im folgenden Video wird die Umplanung eines 1,5-geschossigen Gebäudes mit Satteldach in ein 2-geschossiges Gebäude

15. Geschoss löschen, ergänzen
    Geschoss löschen, ergänzen

Es wird gezeigt, wie Geschosse, zum Beispiel der Keller, gelöscht werden können (Werkzeuge -> Geschoss

16. tieferliegendes Wohnzimmer bei unterkellertem Haus
    tieferliegendes Wohnzimmer bei unterkellertem Haus

Die Verwendung unterschiedlicher Rohbauhöhen innerhalb eines Hauptgeschosses kann mit der Verwendung von Subgeschossdecken realisiert werden.

17. höhenversetzte Garage via freie Decken, Wandscheiben Teil2
    2
    höhenversetzte Garage via freie Decken, Wandscheiben Teil2

Eine Subgeschossdecke kann einem anderen Hauptgeschoss zugeordnet werden, um diese mit einem anderen Grundriss gemeinsam

18. höhenversetzte Garage via freie Decken, Wandscheiben Teil1
    2
    höhenversetzte Garage via freie Decken, Wandscheiben Teil1

Sie sehen, wie eine Garage frei über Decken und Wandscheiben geplant wird. Die Bodenplatte wird

19. Spitzbodenplanung
    Spitzbodenplanung

Für die Spitzbodenplanung als Subgeschossdecke wird in den Dacheigenschaften der Kehlbalken deaktiviert. Dieser soll durch

20. Giebelanbau via Vor- und Rücksprüngen, Dach  Teil 2
    2
    Giebelanbau via Vor- und Rücksprüngen, Dach Teil 2

Die Innentürplanung in der Außenwand wird fortgesetzt. Wird die Tür mit "E" an die Lochecke

View as Grid List

Videos 1-20 von 449