Im Dialog Tonnengaube kann man im Feld "Bezeichnung" den Namen der Gaube vergeben. Die Tonnengaube definiert man über den Kniestock, die Breite, den Zwischenhöhe, den Ortüberstand, den Traufüberstand, den Dachaufbau und man könnte hier auch einen Abstand zur Außenwand Außenkante definieren. Wenn man hier eine Verschiebung definiert, bezieht sich der Wert auf den Klickpunkt, den man am Anfang getätigt hat. Als letztes kann man einstellen, dass diese Einstellungen für die nächste Gaube auch verwendet werden. Im Reiter "Material" vom Dialog "Elementeigenschaften" der Tonnengaube kann man das Material für die Dacheindeckung und der Dachkonstruktion definieren und im Reiter Fenster kann eingestellt werden, ob die Gaube ein Fenster bekommen soll und wie viele.