Video-Playlist zum Thema: Preise pflegen, Preispflegeassistent

3 Videos
Preise pflegen, Preispflegeassistent Teil1

Durch das Anwenden des Wissens aus dieser Videoserie können Sie einiges an Zeit in der

Preise pflegen, Preispflegeassistent Teil2

(2) Genauso stehen bei Aufschlagspositionen keine pflegbaren Preise zur Verfügung, diese können nur indirekt über

Preise pflegen, Preispflegeassistent Teil3

(3) Bei dem Wunsch, die Preise nun auf den letzten Cent zu runden, sind meist

(2) Genauso stehen bei Aufschlagspositionen keine pflegbaren Preise zur Verfügung, diese können nur indirekt über die Positionen (über den prozentualen Zuschlagswert) geändert werden. Deswegen werden Mehrpreise von Aufschlagspositionen letztlich nur über die Änderung der Grundpreise gepflegt, z.B. als Preis für farbige Fenster oder den Zuschlag für Rundbogenausführung. Beispiel für die Nutzung des Preisassistenten für eine Änderung der Kunststofffenster-Preise: Wählen Sie die Gruppe aus, wählen Sie dort eine Referenzgröße/-position, wählen Sie eine prozentuale oder absolute Preisänderung, wählen Sie die Übernahme der Änderung für: die gewählte Position(en), die Gruppe, das Gewerk oder (Achtung: jetzt wird's "gefährlich") alle Gewerke (für globale Änderungen), zum Schluss noch die Entscheidung, ob für Lohn, Material oder beides. Anschließend können Sie in anderen Gruppen oder Gewerken die Änderungen durchführen. Aber erst nach dem Klick auf "OK" werden die Änderungen in der AUSGEWÄHLTEN PREISLISTE übernommen. Ziel: den "Preis-Sinus" (die durchschnittliche Abweichung zu den Vergleichspreisen) auf annähernd Null zu reduzieren.