Video-Playlist zum Thema: Nachtragsangebot - Angebotstexte

3 Videos
Nachtragsangebot - Angebotstexte Teil 1

Diese Videoserie betrachtet die Funktionsweise der Angebotstexte in der Auftragsfortschreibung. Im Prinzip funktionieren die Angebotstexte

Nachtragsangebot - Angebotstexte Teil 2

Im Register Angebot - Angebotstexte in der Angebotsgruppe Auftragsfortschreibung können Sie sehen, welche Angebotstexte aktiv

Nachtragsangebot - Angebotstexte Teil 3

Indem Sie im Register Angebot die Angebotstexte inaktiv setzen, werden Änderungen an zugeordneten Positionen im

Diese Videoserie betrachtet die Funktionsweise der Angebotstexte in der Auftragsfortschreibung. Im Prinzip funktionieren die Angebotstexte in der Phase der Auftragsfortschreibung genauso wie in der Angebotsphase. Ausgangspunkt für diese Übung ist ein Auftragsstatus "Nachtrag 2" mit architektonischen Änderungen im Plan (Haustür, Kniestock und Dachneigung). Im Redaktionssystem werden Ihnen die Angebotstexte inklusive der zugehörigen Positionen angezeigt. Ebenso können Zusatzleistungen in der Kategorie Raum angezeigt werden. Sollte es weitere Änderungen in der Ausbaustufe, Eigenleistungs- und Leistungspaketen geben, dann würden diese im Redaktionssystem in separaten Reitern angezeigt werden. Zur Erinnerung: Die Angebotstexte der Zusatzleistungen stellen eine Verdichtung dar. Es können mehrere Zusatzleistungen in einem Angebotstext zusammengefasst worden sein, denen wiederum mehrere Positionen zugeordnet sind. Die einzelnen Positionen können nicht in "Zusammengefasste Zusatzleistungen" zugeordnet werden. Schließen Sie den Dialog. Öffnen Sie im Reiter Angebot die Angebotstexte und wechseln in die Angebotsgruppe "Auftragsfortschreibung". Hier können Sie sehen, welche Angebotstexte aktiv sind und welche Positionen dem Angebotstext zugeordnet sind.