Die Planabbild-Layer können einzeln oder Global mit einem Klick ein oder ausgeschaltet werden. Das Register mit den Layern für das Planabbild steht nur zur Verfügung, wenn man in der Systemsteuerung angemeldet ist. Sie werden festellen dass Sie keine Veränderung im Grundriß sehen. Die Planabbild-Layer stellen eine Sonderfunktion dar und fokussieren sich ausschließlich auf die Funktion bearbeiten Planabbild. Soll der erarbeitete Entwurf eines Hauses in seiner momentanen Form festgehalten werden, die Plandatei aber trotzdem noch bearbeitet werden können, um die (neuen) Wünsche des (nächsten) Bauherrn noch berücksichtigen zu können, kann ein Planabbild erstellt werden. Anhand dieses Planabbildes lassen sich die vorgenommen Änderungen dann mit einem Blick erfassen, um gegebenenfalls im Interesse Ihrer Kalkulation oder der Bauantragsplanung reagieren zu können. Das erzeugte Planabbild bleibt nach dem Erstellen so lange eingeblendet, bis die Option Planabbild wieder abgewählt wird. Über diesen Menü-Befehl lässt sich auch ein ausgeblendetes Planabbild zu einem späteren Zeitpunkt wieder einblenden. Die zeichnerische Darstellung des Planabbildes wird auf eigenen Layern geführt, die sich analog zu den normalen Layern im Bedarfsfall ein- oder ausblenden lassen.