Video-Playlist zum Thema: Kurztasten Anwendungsbeispiele

4 Videos
Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil1

Es wird die Bedienung über die Tastatursteuerung wiederholt, um eine schnelle Bearbeitung zu ermöglichen. Die

Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil2

Mit "STRG+E" kann zudem eine Fensterecke als Bezug gewählt werden, um das Pfeilermaß zwischen zwei

Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil3

Für "mittig setzen" können Ecken von gesetzten Symbolen/Zeichenelementen verwendet werden. Es gibt eine Funktion "Rückgängig:

Kurztasten Anwendungsbeispiele Teil4

Bei der Funktion "Koordinaten sperren" wird immer zuerst eine der Koordinaten (X oder Y) gesperrt.

Es wird die Bedienung über die Tastatursteuerung wiederholt, um eine schnelle Bearbeitung zu ermöglichen. Die Maßkettensteuerung erfolgt mit "F7". Was vermaßt werden soll, ist in den Grundeinstellungen voreingestellt. "E" fängt eine Ecke, und die gewählte Funktion wird sofort an der Ecke ausgeführt. Mit "STRG+E" besteht die Möglichkeit, noch einen Abstand von der Ecke einzugeben. In verschiedenen Beispielen wird gezeigt, dass es sich dabei nicht nur um Wandecken handeln muss. Mit "L" geben wir die Länge ein (z.B. Linie oder Wand), und "STRG+L" ergibt die automatische Länge für die Verlängerung bis zu einer anderen Kante der Planung. Dies wird mit der Funktion "Vor-und Rücksprünge" gezeigt. Die horizontale und vertikale Richtung kann mit den Pfeiltasten der Tatstatur eingestellt werden. Eine angefangene Funktion kann mit "Esc" abgebrochen werden. Alternativ zu "E" kann auch mit dem Eckenfangkreis und der linken Maustaste gearbeitet werden. Statt die Richtungseinstellung mit den Pfeiltasten vorzunehmen, können Sie die ALTGR-Taste in Kombination mit der Maus verwenden. Dabei lassen sich auch 45-Grad-Winkel einstellen.